Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Кролики и Кролиководство |
|
Жаркое из кролика - кролик - 1.5 кг - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 головки - оливковое масло - 75г - розмарин - 2 ч.л. - тимьян - 2 ч.л. - душица - 1 ч.л. - сухое красное вино - 250 мл - маслины и оливки - по 50г. Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус. На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель. Кролик с маслинами Для рецепта Вам потребуются: - кролик - 1 шт. - лимон - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - розмарин - 1 ч.л. - черный перец (горошек) - 6 шт. - оливковое масло - 6 ст.л. - томат-паста - 2 ст.л. - белое вино - 250 мл - анчоус - 2 шт. - маслины - 50г - каперсы - 2 ст.л. - черный перец (молотый), соль - по вкусу. Кролика разделать на куски. Кожуру лимона натереть, сок отжать. Чеснок, розмарин, перец-горошек измельчить, добавить цедру, соль и 2 ст.л. оливкового масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 минут. В 4 ст.л. масла обжарить мясо, выложить. В сковороду добавить томат-пасту, сок с вином, довести до кипения. Добавить мясо, тушить под крышкой 40 минут. Анчоусы и маслины нарезать. То и другое, а также каперсы добавить в мясо. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью. Кролик тушеный с плодами манго Для рецепта Вам потребуются: - кролик - 1 шт. - лимон (цедра) - 1 шт. - лимонный сок - по вкусу - манго - 1 шт. Цедру спилить с лимона тонкой стружкой и добавить в лимонный сок. Кролика разделить на порционные куски, облить лимонным соком с цедрой лимона (цедра уберет характерный запах кроличьего мяса, мясо будет сочным и вкусным). Уложить куски мяса в сковороду и обжарить в духовке при 200С до готовности. Плоды манго промыть, нарезать на дольки, не снимая кожуру (вынув косточку), и обжарить на растительном или сливочном масле. При подаче на стол слегка посолить мясо и манго. Вместо манго можно использовать тыкву; готовится она так же, как и манго, а после обжаривания ее надо полить лимонным соком. Кролик, жаренный с чесноком Для рецепта Вам потребуются: - кролик - 1 шт. - вино - 3 стакана - лавровый лист - соль и перец - по вкусу - чеснок - 1-2 головки - растительное масло - бульон - 600 мл. Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец. Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой. Кролик с лимоном по-сицилийски Для рецепта Вам потребуются: - кролик - 1 шт. - соль, черный перец - по вкусу - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 4 ст.л. - орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л. - сухое белое вино - 200 мл - лимон - 1 шт. - сок - 2 лимонов - душица - 1 ч.л. - мясной бульон - 125 мл - картофель (мелкий молодой) - 400г. Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин. Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин. Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона. Кролик под ореховым соусом Для рецепта Вам потребуются: - кролик - 500г - миндаль сладкий - 100г - масло сливочное - 100г - лук репчатый - 2 шт. - соль поваренная - 1 ч.л. - пшеничная мука - 1 ст.л. - сметана - 4 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - петрушка - 2 ст.л. - яблоки - 2 шт. - вода - 1/2 стакана. Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок и тушить под крышкой, добавив немного воды. Когда мясо будет готово, добавить соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью. Отварной кролик Для рецепта Вам потребуются: - кролик (передние ножки и окорочка) - 600г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 60г - сухое красное вино - 1 стакан - уксус - 1 ст.л. - молотые сухари - 3-5 ст.л. - петрушка, соль - по вкусу. Мясо слегка посолить, посыпать мелко нарубленным луком и залить вином с уксусом. Через 2 часа добавить горячей воды (чтобы покрыла мясо) и отварить на умеренном огне. Довести до готовности, прибавить черный перец и лавровый лист и доварить на слабом огне в течение 10 минут. Из готового мяса удалить кости и поместить в процеженный бульон. Молотые сухари спассировать на слабом огне со сливочным маслом в продолжение 5-6 минут, смешать с измельченной петрушкой и полить распределенное на порции мясо. Поджарка из кролика Для рецепта Вам потребуются: - кролик - 320г - свиное сало - 20г - грудинка - 120г - грибы - 160г - лук репчатый - 80г - мука - 16г - бульон - 300г - сметана - 120г или томат-пюре - 80г - соус острый - 20г - зелень, соль - по вкусу. Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5-6 мм. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус, прокипятить и посолить по вкусу. Это блюдо можно готовить также и без грибов. Подать поджарку с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с отварными макаронами, лапшой или фасолью, а также с любым овощным гарниром Шницель из кролика Для рецепта Вам потребуются: - кролик - 400г - яйцо - 40г - крошки хлеба - 60г - сыр - 20г - топленое свиное сало - 60г - соль. Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 1/2 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале. Подать с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю можно подать огурцы, помидоры или зеленый салат |
|
Кролики и Кролиководство www.krolik.at.ua |
|